Касаться тебя лишь взглядом

Касаться тебя лишь взглядом,
Любить половинкой сердца,
Другой - приказать «не надо!»
И тайно в глаза смотреться.

А в них, как всегда, другие
Проездом, на день, на годы,
Слова их, как сон, немые,
Но ты с ними делишь воду.

И ветру платить за счастье
Обнять твоих плеч надежность,
И жить неуместной частью,
Принявши свою ничтожность.

Писать тебе письма ручкой
И рвать их на сто кусочков,
Потом собирать поштучно
И клеить опять в листочек.

Звонков твоих ждать, как чуда,
И слышать любимый голос.
Чуть позже рыдать с подругой
О том, что уже не новость.

Любить просто так, вдыхая
Всю терпкость воспоминаний.
И жить, может быть, страдая
За радость твоих свиданий…


Рецензии