***

Свет и тьма порождают одно:
Одиночество, страх, страдания.
Я пройду даже их все равно,
Ведь не зря мне дано сознание.

Я отправлюсь блуждать
По красавицам-лилиям.
Постараюсь отдать
Все заветы тем библиям.

Позволю ястребу сизому
Глаза выклевать за меня
Тому, самому ближнему,
Чтоб не пророчил, клеймя.

Я прорвусь сквозь туман
Лучами солнца яркого.
Разоблачу свой обман.
И отдамся лету жаркому.

Погрущу у окна.
Вдруг забуду печали.
Так и жизнь вот прошла.
Вроде все как мечтали.
           (24 сентября 2005 г.)


Рецензии