одинокий...

одинокий совсем. брошенный. всеми покинутый
ты лежишь на земле ярким кровавым пятном
позабытый. ненужный. на край отодвинутый
ты мог бы быть кем-то. но зовешься просто «зонтом»
ты – такой какой есть. без фальши и сожаления
ты прекрасен на фоне обшарпанных стен
не берет тебя грусть и не гложут сомнения
и мог бы быть сладким, если не был бы горьким твой плен
ты глядишь на свое отражение
пустотою невидимых глаз
замечаешь ветра движение
и ни чуть не шелохнешься от фраз
для тебя нет значения времени
для тебя каждый день как с нуля
и не важно в каком измерении –
под тобой не менялась земля
сотни брошенных взглядов из-под опавших ресниц
бороздили тебя и чуть застыв убегали
а ты оставался во власти границ
смотрел как миры засыпали
прошло столько дней, что каждый бы сбился со счету
прошли мимо все: люди, собаки, коты
ты пережил всё: и ясность и непогоду
чуть выцвел, но не потерял красоты
так, каждый день по чуть-чуть умирая
в итоге ты слился с серостью стен
познавший беду, но не видевший рая
умчался туда, ничего не оставив взамен


Рецензии