Муха и Роза

Муха, что живёт в навозе,
На помойке роя грязь.
Заявила как-то Розе
Нагло той в лицо смеясь.

Видишь ли, красотка Роза,
Если очень захочу,
Моей капелькой навоза
Я любого проучу!

Мне неважно кто им будет,
Роза или Человек.-
Всяк его затем осудит,
Не отмоется во век.

На что Роза отвечала, -
"Муха, в чем-то ты права".
Как всегда у нас сначала
Идёт глупая молва.

И, конечно же, найдутся
Те, кто роют эту грязь.
Без тебя не обойдутся,
В этом есть прямая связь.

Не берусь в судьбе пророчить,
Но скажу об этом вслух…
Да! Способных опорочить,
Знаю я не мало мух.

Потому и обыватель
Видит разными цветы…
Разве что судьбы ваятель
Уж, по-моему, не ты…!

…Муха много раз пыталась
Розу, выпачкать в навоз.
Только вот перестаралась,
Куст расправился, возрос,

Укрепился всем на диво…,
И конечно неспроста
Красовалась горделиво,
Роза посреди куста…

…Муха ж сгинула в навозе
Грязной вотчине своей.
Отложив в немалой дозе
Поколения червей.
 
Мораль:
Так наветы с грязным мненьем
Могут стать и удобреньем…!


Рецензии