Анне Ахматовой

Ее давно уж с нами нет,
А я присматриваюсь к образу.
В столбцах немых ищу секрет
Ее души и чистых помыслов...

Сплетенье жизненных дорог,
Судьбы течения.
Людских страстей водоворот
И их суждения.

Все пережито, и не раз,
Все перемолото.
В глазах рождается печаль,
А в сердце золото...

И как приятно было б ей,
То без сомнения,
Принять поклон из наших дней -
Знак восхищения.

И я ловлю себя на том,
Что ей любуюсь;
Ее превознося в строках,
С ней соревнуюсь...
                /21.02.2001/

   
   Стихи А.Ахматовой:
"Я знаю, ты моя награда
 За годы боли и труда,
 За то, что я земным отрадам
 Не придавалась никогда,
 За то, что я не говрила
 Возлюбленному: "Ты любим".
 За то, что всем я все простила,
 Ты будешь ангелом моим."
                1916г.


Рецензии