Молитва бродяги

Снова асфальтом столиц перекатною голью мы,
Крест и судьба нам – рюкзак – не поднять головы…
Снова, не веруя в бога, всевышнего молим мы:
Дай нам, Господь, для ночлега помягче травы.
Дай нам, Господь, уходящим, в ошибках прощения,
Ночью глухой и дождливой гитару настрой,
Памятью будь по ушедшему без возвращения,
Снегом забвенья предательства горечь укрой.
Дай нам теплее рассвет над болотными марями,
Гниль, коли на сердце будет, костром иссуши
И освети нам разлуку туманами карими, -
Теми, что вслед нам глядят из любимой души.
Только когда мы устанем, блуждая потемками,
Боже, в усталости ночи звезду не таи, -
Пусть мы вернемся такими как есть – непутевыми,
Крест свой неся на плечах в переулки свои.


Рецензии