В двух строках

Смутен проблеск больного сознания,
Прояснит его только дознание.
***
Санитары нас ловят на слове,
Их носилки всегда наготове.
***
“Бойтесь данайцев, дары приносящих”:
Руки в крови, и дары их кровавы.
***
Пока остры все наши зубы,
Враги немеют от испуга.
***
Тщательно смешаем ложь и правду.
И получим пропаганду.
***
Пока страна смиренно спит,
В кремлевских окнах свет горит.
***
Как души, заключенные в телах,
Моря в своих тоскуют берегах.
***
Я буду воздержан в потоке желаний.
Явись мне, Зеленая Тара!
***
Вчера приснилось: умер я,
пройдя свой путь небытия.
***
Флоренция, как спящая принцесса,
окаменела в статуях своих.
***
Увы! В броне госпитальера
погибла истинная вера.
***
Что было за душой продал,
и долг Всевышнему отдал.
***
Держа в руках земную радость,
прельстился призрачным огнем.
***
Витает Дух во чреве ночи.
Он то рыдает, то хохочет.
***
Ночь. В природе стало тише.
Наступило время мыши.
***
Занимается заря,
ночь опять пропала зря.
***
Сон  - волшебный эликсир.
Выпил, и покинул мир.
***
Как между пальцами вода,
я утекаю без следа.
***
Лишь теперь он понял верно:
Жизнь сложилась слишком скверно.
***
Крик, скандал, твои черты
исказились. Это ты?!
***
Вот рассчитаюсь я с тобой
И обрету в душе покой.
***
Он не мог прожить ни дня
Без отборного вранья.
***
Твой отказ: затаенная в сердце обида,
Под угрозой теперь сохранение вида!
***
Затуманены мозги,
Не видать теперь ни зги!
***
Что за душой? Да ничего!
Высокомерие одно.
***
Пока безмолвствует народ
Глава боярской думы врет.
***
Потихоньку, помаленьку
Строим мы узкоколейку.
***
Скажи, Ирина Хакамада,
Чего тебе от всех нас надо?
***
Дана команда: «Фас!»,
- Ужо, сейчас я вас!
***
Пришел твой час, Судьбы избранник:
Вот кабинет, и ты – начальник!
***
НАДПИСЬ НА КАМНЕ
«Сим, посетил я остров Крит.
Здесь пил, и был жестоко бит».
***
РАЗГОВОР ЧЕРЕЗ ЗАБОР
Как там Ваши огурцы?
Загорчили, подлецы!
***
Мне француз сказал: «Бон жур»,
Жизнь теперь, как абажур!


Рецензии
НачАла милые стихов?..

Екатерина Суворова   12.12.2014 12:57     Заявить о нарушении
Может быть...
Спасибо, Екатерина

Михник   12.12.2014 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.