Плач

Как во сыром бору старый дом стоит
А во том дому три окошечка
Во первом окне – воля вольная,
Воля вольная – птица светлая.
А во другом окне – месяц ясный брат
Освещает путь да дороженьку
Путь ко мне лежит добру молодцу
крозь боры, леса всё дремучие.
Их не обойти, да не обскакать
На лихом коне за неделюшку.
За лесами же реки пролягли
И полны они слезьми горькими.
Я бо слёзы те ночи плакала,
Ночи не спала при лучинушке.
Ночи не спала всё пряжу пряла
Пряжу выпряла, да по ниточке,
Как по ниточке малому стежку
Судьбу вышила на рубашечке.
А как шила я – не заметила:
Закотилося красно Солнышко.
А в третьем окне – тьма кромешная,
Тьма кромешная, горе горькое.
Подойду к окну – образам поклон
Помолюсь Христу, Божьей Матери,
Ты прими меня, мать-сыра земля
Буди боле мне век не плакати.


Рецензии
Марина, Ваше стихотворение написано в фольклорном жанре, - непростом, но у Вас всё получилось хорошо. Примите мой восторг! С теплом. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   21.11.2009 22:11     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова, Наталья. Может и получится продолжить тему

Марина Анненкова   22.11.2009 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.