Пиво да шиллинг

Пиво да шиллинг

В пабе я сидел уютном,
Пиво пил, вперёд смотрел,
Утопал я в пойле мутном
Средь немытых чёрных тел.

Был один приятный малый:
Веселился он, шутил.
Прохиндеем был бывалым!
Я купился, имбицил!

Он ко мне и так, и этак,
Руку клал мне на плечо.
Нынче добрый малый редок,
Я ожёгся горячо.

А тогда я с ним сдружился,
Он мне выпивку купил.
Я той пинтою напился,
На всю жизнь хлебнул, дебил!

Пиво мутное, осадок
Надо ложкою черпать.
Вкус, конечно, очень гадок,
Но другое пьёт лишь знать.

Вдруг на дне блестнуло что-то:
Королевский шиллинг там.
Вот так новая забота!
И к преклонным-то годам!

И теперь пора мне в войско.
Меч короткий, арбалет,
А доспехом мне-геройство.
Воевать мне много лет.

А когда железнобокий
Пикой выколет мне глаз,
И шотландец босоногий
Мой приблизит смертный час,

Ополченцы-сослуживцы
На единственный зрачок
Шиллинг кинут для паршивца,
Чей на Стиксе челночок.

Шиллинг этот дам я деду,
Поспешу на пир в аду,
И уже в тот день ,к обеду,
Выпью пива кружку ту.


Рецензии
...имбицил и дебил? Однако... вот это самокритика!!!
Серьёзный товарищ, этот Ваш ЛГ!))))))))))
Уважаю!

Цветкова Татьяна   09.12.2009 14:15     Заявить о нарушении
Такая самокритика и мне не чужда)

Фокин Дмитрий   09.12.2009 16:32   Заявить о нарушении