Как трудно быть Богом

Как трудно быть Богом для тех, кто слабее тебя
и помощи ждут- без нее не умея подняться,
и злятся- живут никого ничего не любя
и сами себе от бездушия гордыми снятся.

Как трудно быть Богом для тех, кто слабее, но ждут,
что ты дашь промашку  и камень за пазухой греют-
легко на закланье подставят и в миг предадут,
и в принципе жить по-иному они не умеют.

Как трудно быть Богом для тех, кого надо любить,
когда их душа это, в сущности, просто потемки
и гордость свою ради них без зазренья убить,
и знать: упадешь, но себе не постелишь соломки.

Как трудно быть Богом, когда на себя примешь боль,
которая не для тебя, но спасет чью-то душу,
а эта душа над тобой как надменный король:
"Я ради тебя свое счастье- прости- не разрушу!"

Как трудно быть Богом : прощать, не желая, грехи
и знать, что стараешься зря, что не верят без веры,
и зерна от плевел очистишь, убрав шелухи,
а эти съедят без разбору и даже без меры.

Как трудно быть Богом, когда ты не в мыслях живешь-
в тебя стар и млад тычут пальцем, но это полдела,
когда в спину нож без конца без сомнения ждешь
и знаешь, что совесть у этих отдельна от тела.

Как трудно быть Богом...


Рецензии
Действительно, трудно быть Богом... Ежли это не выходит, получается, как у меня:"Черти взяли". Есть время - прочтите в "Русь былинная".
Спасибо.

Сергей Гридневъ   22.11.2009 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!
Прочел.
С уважением В.

Виктор Непомнящий   22.11.2009 14:03   Заявить о нарушении