Памяти В. И. Баныкина

Что на земле оставил человек?
Ведь не одни  заплаканные лица
И книги вдохновенные страницы,
Мне не подписанной теперь уже навек.

Нет! Откликалась мудрая душа,
Когда мне было горько и обидно.
Он спрашивал: «Что, жизнь нехороша?
А дети как?» Мне становилось стыдно...

Так в сутолоке каждого из дней
О смерти мы не думаем! О ней
Не помним.  Близким именем она
Становится и к нам приближена.


Рецензии