1

Можно все.
Процарапать глубже слова в стене,
громче кричать, чтобы увековечить голос,
и позже разбрасывать кляксы по белизне
листа, дабы сначала начать еще раз.
Взмах руки из толпы кажется странным.
Свои в карманах, привычно сжатые пальцы;
телефон, шапки и сарафаны.
Либо я в этом автобусе зайцем,
либо он бесплатный, а я в неведении.
Каждому свое: окно, пейзаж.
По салону хороводами свежие сплетни.
У меня в наушниках «черный» кураж
с историями о чужой жизни.
Снаружи холодно, но теплей чем внутри.
Можно было вести немного капризней,
но не выход. Стекла витрин
отражают свет фонарей.
…Знаешь, я тоже вакуум.
Ветер бесполезно бьется лбом в оболочку,
как и я, но с другой стороны. Собаку
бесполезно спускать с цепи. Ночью
уйдет, но вернется к завтраку.
Голод не причем. Просто невозможно
разменять образ жизни на каторгу
поиска ложного в ложном.


Рецензии