Цдака

На каждой кассе есть Цдака-

Туда бросают "агороты",

Если коробочка пуста,

То значит подарили деньги.

Копейки собирают неспроста-

Они нужны всем бедным людям,

Как слово нашего Творца.

Никто за это не осудит.

Никто её не может взять,

В сомненьях редких , находясь.

Нужна она для неимущих

Роднит, как впрочем, всех живуших.

Рука дающего не оскудеет,

Не высохнет поток, не обмелеет.

И многих нежной ласкою согреет.

И сердце никогда не охладеет.



Цдака  -  коробочка для пожертвований


"Агороты"  - мелкие деньги в Израиле, равные 50 и 10





16/11/09


Рецензии