На рыбалке

Зоря погасла над лиманом.
И из густого камыша
На гребне лёгкого тумана
Ночь выплывает не спеша.

Зажглись огни в холодном небе
Их слабый свет дрожит в реке.
Купаясь в звёздах, словно лебедь,
Поднялся месяц вдалеке.

Гуляет полусонный ветер.
Шуршат прибрежные кусты.
А мы украдкой ставим сети
Под покрывалом темноты.

Легко скользим по звёздной глади.
Ладонью чёрною – река
С журчаньем тихим лодку гладит,
Её смолёные бока.

Уходят сети в мир бездонный,
Последний скрылся поплавок.
И мы плывём на берег сонный,
Выносим лодку на песок.

Покой окрестный потревожив
Негромким стуком топора
Мы, у костра устроив ложе,
Ночь коротаем до утра.

Листая памяти странички
Ведём беседу о реке.
А родниковая водичка
Бурлит в походном котелке.

В прикуску с дымом и туманом
Мы пьём душистый крепкий чай.
А в небе птичьи караваны
Несут осеннюю печаль.


Рецензии