Невеста

1) Нет, отвернись, не смотри, -
Плохая примета...
Кажется, рада, но так, словно все - не о ней.
Словно весь мир для нее - но чужой, а не этот.
Кажется, рада, вот только забыла ответ.

Наверное, просто не знает,
Что все происходит не с нами,
Когда, забывая о жизни,
Мы видим чужие сны,
Чужой бесконечный бред.
А может, не хочет понять,
Что в зеркале - тоже она,
Что только три дня до весны...
Что знает ответ.

2) Нет, не беги, не зови, -
Не вернусь, не забуду...
Кажется, больно, но так, словно все - не о ней.
Словно ее здесь не было, нет и не будет, -
Словно ей только приснился тот день в феврале.

Наверное, просто не знает,
Что все происходит не с нами,
Когда, запирая все двери,
Мы верим в чужие сны,
В чужой бесконечный рай.
А может, не хочет понять, -
Осталось только три дня,
Три дня в феврале до весны;
И верит, что завтра с утра

Будет снова сегодня,
Будет снова радостно,
Будет снова ветер,
Будет снова холодно
От зимнего солнца,
Будет снова выбор,
И она ответит,
И она исправит,
А сейчас по городу
В белом платье свадебном
Ходит и смеется...


Рецензии
...после этого стиха становится чуточку жутко...

Натали Новолокина   06.02.2010 20:53     Заявить о нарушении
спасибо... я на это и надеялась, если честно... но, мил чел, по части жуткости после прочтения твои стихи ни с чем не сравнятся

Алекс Беатрикс   06.02.2010 21:19   Заявить о нарушении