Семенов-Тян-Шанский. Ботаник

Мать моя, уборщица школьная. В детский сад не ходил. Брала меня с собой мыть кабинеты.
Смотрю - стенки. На стенках -дядьки: "Мама,что за дядьки?" Мама: "Это - Пушкин." - хрясь ему тряпкой. "А это-Лермонтов." - бах его шваброй. "А это Достоевский." - бах его через хрясь!
Тряпкой?
Тряпкой!..
Шваброй?
Шваброй!..
Я под партой - прячусь. Мама злая. Папа, писатель. Тряпка. С какой-то шваброй. Из союза. Исписателей. По путевке. Там остался.
 Мама - злая. Я - под партой. Хоронюсь. Хохорюсь.
Хрясь по бороде!
Кому?
Толстому.
Чем?
Шваброй!
"Мама, а это кто?"
"Чайковский"
Отчим. Пидарас.


Рецензии
..хороший стиль, понятный, остроумный и поучительный

Царевна Лес Би Яна   03.02.2013 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.