Помните ли?

Помните ли? верите ли?
А может и забыли,
Как наизнанку вывернули,
Как попросту летели

Стихи, прильнув к сознанию,
Добром или бедой,
К всеобщему признанию
Намоленной судьбой?

К любви, морям и недрам,
Не видящих очей,
К нетерпеливым нервам,
Глухонемых речей?

На вечное ли странствие,
На миг или на век
Чрез гибель двоевластия,
На дне душевных рек?

А помните как много,
Того, что не сбылось?
Иль на прощанье слово
Нечаянное вырвалось...

И понеслось по венам в миг
С пульсацией до ста,
Иль поцелуем напрямик
В любимые уста..........?


Рецензии