Бытиё и Ничто

( опыт феноменологической онтологии)


Бытиё - едино, но
для Сознания оно
только суета Вещей
скопом сваленных вотще.

Все они разделены
как подобием стены
Пустотой, Небытиём.
И не проломить её,

стену эту - хоть вразмах
кулаком пудовым жах! -
коли нет там ничего,
чтобы мочь наречь его.

Повторяй и битый час
повеление, приказ -
глухота да чернота,
да не видно ничерта.

Но насколь не вечна Речь,
окликающая Вещь,
и однажды немота
склеит намертво уста.

А едва словесный дар,
с губ летящий словно пар,
сдунет ветер ледяной,
вот тогда и станет мной

то, что вижу я теперь,
по ночной бредя тропе
мимо ёлок и берёз
в суматохах белых ос.
 


Рецензии