Бездомным собакам

Вы смотрели бездомным собакам в глаза?
Я советую вам, посмотрите.
В этом взгляде обида, боль и тоска.
В этом взгляде желание выжить.

Сколько уличных псов отстрелили убийцы?
Скольких люди швырнули за дверь?
И теперь эти псы пытаются выжить,
Как умеют живут после страшных потерь.

Скольких псов погубили морозы зимой?
Скольких убили колеса?
Сколько из вас яд мешает с едой?
И это ваша забота...

Забота о тех, кого вы приручили.
Кого вы кормили с рук.
А потом увели и забыли.
А собака думала "друг".

Они теперь стали жестоки.
Боятся ласки теперь.
Рычат и кусают ноги.
После страшных потерь.

Они потеряли веру.
Она ненавидят любовь.
И это - наша проблема.
Это мы причиняем им боль.

Это мы разбиваем им сердце.
Это мы заставляем их плакать.
Из-за нас они так жестоки.
Из-за нас они нас кусают.
16.11.09


Рецензии