Топи-топи, комары

Топи-топи, комары
Километр за километром,
Нудный дождик с хлёстким ветром,
Да удушье от жары.

Чахлых сосен хоровод,
Чавканье болотной жижи
И пеньков корявых, рыжих,
Посреди гниющих вод.

Зыбь покрыта пышным мхом,
Он усыпан клюквой спелой.
Вся твоя, коль очень смелый,
Ни души вёрст пять кругом.

Здесь везде вода живёт,
В небесах, и под ногами,
Не спасёшься сапогами.
То вода, то липкий пот.

Топи-топи комары,
Дым костра, вкус чая терпкий,
От усталости сон крепкий,
Аж, до утренней поры.


Рецензии