Забытым звездам посвящается

Твоих осколков мутный свет
Едва в степной пыли заметен.
На этой лучшей из планет
Твой плач и зов твой безответен.

Засыплет снег, зальют дожди…
Забвение  – от грез свобода.
И нет хоть малого пути
В простор ночного небосвода.

Вчера твой свет грел душу нам,
Была ты лаврами увита.
А ныне, - как ненужный хлам,
Ты выброшена и забыта.


Рецензии