новый виток

Так начинается новый виток пути,
Мне научиться, ночи не спав, идти.
Там, впереди за туманом, сокрыта даль,
Что, предвещая радость, таит печаль.

Жаль…

Жаль, что - чем больше знаешь – короче сон,
Так повелось уж на свете с седых времен.
Только, не жаль мне за это отдать года,
Этой тропою уходят, так навсегда.

Да…

Да, я грехом считаю себе же лгать,
Что так гораздо лучше – спокойно спать,
Не открывая глаз до последних дней,
Сердце не слушать, считая себя умней.

Пей…

Пей эту чашу, яд – он на самом дне,
Каплей последней сладкой. И ты вполне
Сможешь свое отраженье узнать во всем.
Не для того ли мы на Земле живем?


Рецензии