В двух шагах

Горит на рассвете земля
Малиново-призрачным цветом.
Пройдя в двух шагах от меня
Растаяло томное лето.

Раздетые ветви обняв
Уснула холодная осень.
Сорвав словно с календаря,
Листву, и на землю отбросив.

Под ноги постелен ковер
Проселочно-сладкого дыма.
И лишь одинокий костер,
Танцует свою пантомиму.

Прошло в двух шагах от меня,
Глазами с утра зеленея.
И поздняя осень, маня,
Укрыла следы на аллее.

16.09.09


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.