Страшно спрыгнуть с этой высокой буквы

Страшно спрыгнуть с этой высокой буквы,
Оказаться на букве пониже да и поуже.
Моя тень еще до вечера мне послужит,
А потом убьется об камень, но зато
Не утонет в луже.
 
В телефоне кричат голоса женщин и "айболитов".
Двери впускают людей, а выпускают бандитов.
То и дело беспечно выныривают дельфины
Из моря, разлитого на столе.
Берег где? Где берег? Где?

Фонари погасли. Ночной жучок светит в окна,
Получая свой богатый жизненный опыт.
Буква «О» катается по полу, ищет родное  слово.
Слово молчит, оно теперь пишется через «А».
Произносится и того хуже…

Весь алфавит враждебно мельчает-мельчает.
Стол море все сильней и сильней качает.
Нам согласные с их согласия теперь
Вместо чая.
Чайные пары – красивый фарфор
Made in china.
Чайный домик
Чайный твой глаз
печален.


Рецензии
угу, печально:)
Настасья, у вас бывают как удивительно разрозненные, так и удивительно цельные стихотворения, это явно второй слу-чай:)

Кальвия Криспинилла   24.03.2010 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.