О слугах народа

Легко рифмовать высота, нищета
И смысл можно всякий вложить.
Его высота - для нас нищета,
С ним стали паршиво мы жить.
Он раньше готов был помочь нищете,
Понятен был всем, даже прост.
Но вот подтянули его к высоте,
Он вдруг, за собою сжёг мост.
Сейчас он фигура, взята высота,
Глядит он на нас с поднебес.
Вверху вошёл в рай, а внизу нищета,
Мы зря поднимали рук лес.
Зачем говорил, что ты здесь, наверху
Затем, что тут много вон тех.
Они и плодят вам одну нищету,
Но с ними, ты, делишь успех.
Добавлю одно, что нашёлся бы тот,
Кто б чувствовал боль нищеты.
Кушая сам, не обнёс и наш рот,
Без нас придёт страх высоты.


Рецензии