Ты стихотворец как и я

Ты стихотворец, как и я...
И грезишь явно, и мечтая,
Что встретится тебе "звезда"
В руках детеныша качая...

И будут сладкими рассветы,
А ночи нежностью полны.
И будешь соблюдаь заветы,
А в вечер приносить цветы

За добрый взгляд, и Елисея...
Увенчанность родных сердец.
О, знаю, тяжело ее лелеять -
Такую мысль.   
                Как рубец

Она на теле. Гложет душу.
Гнетет печалию своей...
Прости, мой друг, если нарушу
Покойность, вылив свод речей.

Прости, но знаю, все случится;
И будет так, как хочешь ты.
Но пусть тихонько время мчится,
Успеешь...и сажать сады...


Рецензии