У зеркала...

У зеркала стою взглянуть не смея.
Боюсь увидеть то, что накопил.
А седины нелепая затея
Мне намекает, что я долго жил.

Не только в голову седины бьют наотмашь.
И по щекам прошлась времён рука.
Плохой я для себя, признаюсь, сторож,
Коль на усах, как след от молока.

Не уследил и не сберёг себя шатена,
Покрылся инеем, досрочно убелён.
Эх, где ты молодость, что так благословенна...
Сменил  причёску я на белый лён.

А может это мне всё только снится?
Всё это лишь фантазий прежних тлен...
Глаза открою, разомкну ресницы
И мне предстанет юноша шатен...

Но нет... Смотрю, такой же седоусый...
И седовласый... Так тому и быть...
Хоть седина порою дело вкуса,
К чему сердиться, надо дальше жить...

У зеркала стою... Увы, красавец...
Сейчас побреюсь, малость причешусь.
Так трепещите сердца красавиц,
Я и седой на многое гожусь...


Рецензии
Уже трепещем!... Какие наши годы!?...

Татьяна Гассан   20.03.2016 21:01     Заявить о нарушении
Не, это пусть годы нас боятся, ведь это они уже побежали, а мы только научились вальяжной походке :-)

Борис Синицкий   21.03.2016 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.