Осеннею красой

Осеннею красой, взывая к небу,
С последней просьбою: продлись, о, жизнь!
Не верится: прошло всё – было – не было…
Мгновенье  лета – возвратись!

Последний взлёт, вираж, паденье…
Не может быть: так смерть близка…
Осенний лист, словно виденье,
Летит, летит издалека.

С надеждой робкой,  пусть – оторван –
Полёт свой в вечности продлить.
А краткий жизни миг оборван,
Но он летит, летит, летит!..

31.10.09


Рецензии