***

Луна шагает по небу,
Ласкает рукой облака,
Влюблённым дарит лишь негу,
И дальше идёт, так легка!

Но лунная сказка грустна,
Печальные жесты её...
О чём же мечтает она?
И что же тревожит её?

Лишь умный нам может сказать,
Чтож лёгкие эти движенья?
Она ведь не может не знать,
Что она -это лишь отраженье...


Рецензии