Диагноз остаться

Я не мегазвезда. Я недавно хотела бежать.
Мне, как зеркалу в ванной, досталось тебя отражать.
Ты держал мою руку над бездной. Но пальцы разжал.
Предначертано в ад.
Лучше пуля и нож. Не смотреть больше в эти... Прощай.
Я врезаюсь в разлуку. Парктроники будут пищать.
Моё сердце не может ещё ни секунды вмещать
Этот яд.
Или просто прости. Я устала тебя утешать.
Оставайся со мной. Я не бог. И не буду мешать.
Оставайся. Я здесь. Ты, наверное, волен решать,
Как тебе поступить.
Только помни и верь. Ни к чему нам с тобой пустота.
Этот тлеющий мир поменяет судьбу и цвета.
Мы упали. Не трусь. Просто выдохни, вспомни и встань.
Я могу попросить?
Как обидно отдать тебя миру, не трогая дна.
Как неправильно, больно, противно понять, что одна...
Как хотелось же взять себя в руки, остыть и догнать.
Но диагноз сильней.
Ты убил мою верность. Ты просто убил её сам.
Ты воткнул в неё нож, а, опомнившись, начал спасать.
Вот теперь мы внутри. Ты и я. Но летит в небеса.
Наш рубиновый змей.

Photo by me


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.