А больше нет причин

А больше нет причин
Для вечных сожалений,
Мы больше не хотим
Прощаний и прощений.
Ни дружбы, ни любви,
Ни новых многоточий…
«Как хочешь, так живи».
«Живи теперь, как хочешь».
Причины больше нет
Для встреч и расставаний,
Для радостей и бед,
Для глупых ожиданий,
Для бесконечных фраз,
В которых смысл без смысла,
И для (в который раз!)
Ненужных компромиссов.
Для писем невпопад,
Для мнимых откровений,
Для (снова наугад)
Придуманных сомнений,
Для планов, что опять
(Семь пятниц на неделе!),
Для слов, что мы сказать
Друг другу не успели,
Для безнадежных ссор,
Для после - примирений
Для (всем наперекор)
Уходов-возвращений,
Для слетен, что про нас
Безудержно слагали,
Для отведённых глаз,
Для грусти и печали,
Для предрассветных снов,
В которых так мечталось,
И даже для стихов
Причины не осталось.


Рецензии
Оля, скажу просто - умница!)) Умеешь ты подобрать нужные слова, когда их больше всего сердцем ждёшь...

Татьяна Фетисова   17.11.2009 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!!!!!!!! С любовью. Всегда тебе рада

Керти   17.11.2009 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.