Восточный танец

Музыка кровью  струится.
Сердце, как ритм, все чаще
И брызжет восторгом в лица -
Вот она ты - настоящая!

Тело вдруг стало гибким,
Легким, как струйка дыма,
Даришь цветком улыбки
И проплываешь мимо.

Трепетных рук скольженье,
Словно щербета сладость.
На языке движенья
Это звучит, как "радость"!

Тело дрожит и вьется,
Словно огонь в лампаде.
Жаркого взгляда солнце,
Мускус летящих прядей.

Взмах покрывала - ветер.
Злато на шелке алом.
Для одного на свете
Песню поют цимбалы.

Все, что сказать не смела
Будешь хранить до срока,
Пусть говорит лишь тело
На языке востока.
 


Рецензии