Рыцари осени

Тёрпкою осенью встретились рыцари,
Рыцари разных миров,
Стройною встали они вереницею,
Тенями призрачных снов,

Сумрак окутал туманами плотными
Их силуэты вдали,
Здесь забывали они беззаботные
Правила грешной земли.

Молча стояли они, словно статуи,
Всё охраняя покров
Тех, кто считал себя сутью крылатою, -
Мнимых пророков, богов.

Так проходили расцветы, падения,
Войны и смены знамён...
Сильные властью предались забвению,
Их и не помнят имён.

И только рыцари жребий свой бросили
Той еще давней порой,
И лишь они стали духами осени,
Осени эры людской.

Может, они смысл жизни поведают
Людям, что встретили их?
Нет, ведь увы! что творят, то не ведают,
Не достучаться до них.


Рецензии
Очень не плохо,красиво,мудро,греет,понравилось!!!
:) С нежностью Надежда

Надежда Давыденко   21.04.2010 09:05     Заявить о нарушении
Очень порадовал Ваш отзыв. Всегда приятно знать, что твои стихи находят отголосок в чьем-то сознании.)

С теплом, благодарная однофамилица.

Александра Давыденко   23.04.2010 20:07   Заявить о нарушении