Кошки

После смерти мы станем  кошками.
И на мир посмотрим бесстрастно.
Наша нежность рассыпана крошками.
Без оттенков. Все видим контрастно.

Мы на крышах рассядемся ночью,
Чтоб увидеть на утро рассвет.
Грозно скалясь над брошенной костью.
Мы поймем  - пути назад нет.

Мы не будем домашними «пуськами».
Нам ошейник от блох – петля.
Нам постелью – лавочка брусьями.
Нам чердачная жизнь  - судьба.

Только изредка вспомнив о прошлом
Мы кидаемся к людям за лаской.
Замыкаясь в желании ложном
Мы мурлычем и кажемся сказкой.


Рецензии