потеря

в моей сумочке из крокодиловой кожи
вот уже месяц как на бумажке желтой
Ваш телефон
я потерять её рискую, о Боже!,
или сотрутся чернила
или
возьму сгоряча и выкину вон
она упадет надежды обломком
или полетит бабочкой-лимонкой
не спеша
я спохвачусь, брошусь вдогонку
вспомню, на бегу за ней следом
что, кажется, как раз в среду
я свободна
зря!
исссссчезла…
мы не узнаем теперь никогда
как переплетаются в полдень мысли
как от звенящей жары
остро по телу течет вода
и бьет по лицу волна неистово
а ночью по потолку - фары


Рецензии