Парад

Посвящаю моему папе, участнику ВОВ. Он был призван на фронт в сентябре 1942г. в морфлот Амурской флотилии на Дальний Восток. Участвовал в Русско-Японской войне в 1945 году. Был ранен. Награжден  медалью Нахимова, медалью за войну с Японией,  Орденом Отечественной войны 2 ст.
 Демобилизовался только в ноябре 1950 года.      
        * * *

Весной от праздничных цветов,
В печали светлой обелиски.
Отваге дедов и отцов
Мы в ноги кланяемся низко.
Идет по площади парад,
Стоят в трибунах ветераны.
Сияет золото наград
И от волненья ноют раны...
Героем был и  папа мой -
Моряк в роскошной бескозырке.
На форме орден боевой,
Лицо со сдержанной улыбкой.
Он воевал на кораблях
Флотилий Дальнего Востока.
Был ранен в нескольких боях,
Носил в себе от мин осколки.
Его война поздней взяла,
(Ей и теперь ничто не свято),
А маме звание дала -
«Вдова Советского солдата».

Гремит оркестр, идет парад.
С цветами дети маршируют.
А я, под траурный набат,
Награды папины целую.


Рецензии
Тронули сердце и душу строчки! Спасибо, Любовь! Слава всем защитникам Родины нашей!
С теплом и благодарностью,

Верона Шумилова   28.05.2017 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.