Терцины

Любимые есть рифмы у меня,
Которыми я не пишу – играю:
«Мужские» всё – «он», «ан», и «ня»

Не думайте, что «женских» я не знаю!
Наш слух своим созвучием ласкающих,
Такие как на: «ою», «ею», «аю».

Я отношусь к разряду понимающих
Значенье рифмы и рифмовки всей.
Есть дактилические рифмы типа – «ающих»

Но важности не много вижу в ней.
Спокойный и уверенный вполне,
Я, справившись с задачею своей,

Заканчиваю рифмою на «не».


Рецензии