Исповедь домохозяйки

Сижу я, шью и мыслю -
Ну почему же я
В стенАх домашних кисну?
Что стОит жизнь моя?

Зачем я в это вляпалась,
Ведь есть дипломы, стаж...
Работа будто нравилась,
Поклонников кураж...

Теперь работа низкая
И не под стать уму...
Зато от кухни близко
И близко по нутру.

Наверно, нужно трезво
Взглянуть со стороны -
Ведь красит нас не место,
А место красим мы!

Не каждой ведь по нраву
Тянуть работы все
По дому и по саду,
Как белка в колесе...

Проснуться на рассвете,
Чтобы твоя семья
(И взрослые, и дети)
День встретили не зря.

Лететь на пятой скорости,
Чтобы успеть к звонку.
В дороге слушать новости,
Дать тумака сынку...

Затем слетать на рынок,
В аптеку и в киоск;
Сапожнику ботинок
Отдать, что сын принёс.

Зашить рукав, кармашек,
Найти второй носок...
Да мало ль для мамаши
Неделанных делов?..

Проверить русский, алгебру
И почитать букварь,
Учить в английском правила,
Открыв опять словарь.

И каждый день воспитывать,
Учить читать, писать...
При этом не испытывать
Невроза. Не орать.

Смазать челнок в машинке...
Опять стучит кардан...
Прокладок взять на рынке,-
Течет на кухне кран...

Опять порвал кроссовки;
Синяк на кулаке...
Опять забыл борцовки
У тренера в кульке.

Один болеет гриппом,
Второй разбил "пятак",
А третий скушал что-то
И что-то с ним не так...

И снова в карусели,
И дел невпроворот...
Аптека, йод, пилюли...
Сплошной водоворот!..

И нет замен, нет праздников.
Какой там бюллетень?!
Для всех моих проказников
Не может быть мне лень.

Такая жизнь бурлящая
Не каждому пойдёт.
Хозяйка настоящая
Не в каждой ведь живёт.

При всём при этом к вечеру
Не свалится "без ног",
Она еще рассыпчатый
Вам испечет пирог.

Расскажет детям сказочку,
Обнимет перед сном...
Порхает будто ласточка
И рада всем во всём -

Что у неё под крылышком
Порядок и уют;
Что детки все отличники;
Что сэкономлен труд.

Что в детской мирно носики
По- разному сопят;
Что муж цветы приносит;
И что живёт не зря.

Что свечи и романтика,
Что ужин на двоих;
Что сыновья,- три братика,
И нет прекрасней их.

Со всем она справляется,
Ведь у неё сто рук,
Сто глаз и сто специальностей,
И столько же подруг.

Да, тут не каждой справиться,
Справляются не все...
Не каждой ведь понравится -
Как белка в колесе...

Я шью и тихо радуюсь,
И счастлива вполне!
Ведь МАМА - вот специальность
Всех выше на земле!

(17.09.09)


Рецензии
Лиля! Полностью согласен
с последним куплетом.
Путь ваш мне ясен.
Большого Вам счастья за это.
С уважением,
Б.Соломатин

Борис Соломатин   13.01.2010 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Лиля Гемба   21.02.2010 08:51   Заявить о нарушении