Уроки французского

Учишь французский
с мыслью о Париже.
С каждым уроком
ближе на сто лье.
Веришь, что встреча
с Нотр-Дамом ближе
и экономишь
даже на белье.
Те же копейки,
что ты собираешь,
банковской картой
вряд ли сохранишь.
В топке инфляций
с ними ты сгораешь.
И ни кого в этом зле
не обвинишь.

Можно, конечно,
очень верить в чудо.
Чудо имеет 
право тоже быть.
Но … всё проходит …
грустно, как простуда,
как те свиданья,
что нельзя забыть.
Замок песочный
высохнет и рухнет
но… тот, кто строит,
не жалеет сил.
На вдохновенье
пОвара – вся кухня,
без вдохновенья ….
…  коркой закусил.

Кухня событий
тоже по рецептам.
Но и от Бога
кое-что возьми!
Только запомни,
мало быть адептом.
Все храмы мира
строились людьми.

Проще французский
изучать с французом.
Лучше – в Париже,
в Каннах – тоже шик.
Здесь же, в России,
будет всё обузой
и похоронит
так желанный миг.


Рецензии