Я лишь похож на дурака...

Посвящается одному редактору и его тётушке, зам. по кадрам, облагодетельствовавших одного автора оплатой его труда, аж одним /$1/ долларом в час.

Я лишь похож на дурака...
И то, когда издалека,
В глухую полночь без луны,
В густом лесу и со спины.

И "сдуру" понял, ты как вошь,
Чужой талант и труд сосёшь,
Не забывая за печать
Чужие деньги получать.

Я объяснить тебе бы рад,
Что это тоже - плагиат,
Когда за чей-то Божий дар
Присваиваешь гонорар.

Материал заслал в набор,
Сказал спасибо и - не вор,
Но пагубна к наживе страсть
И невозможно всё украсть.

Безмерно рассыпая лесть,
/Она сладка, что есть, то есть/.
Статьи зачитаны до дыр!
А знаешь, где бесплатный сыр?!

Образовал когда-то нас
В дни института Карл Маркс,
Учивший отвергать всегда
Эксплуатацию труда.

И ты, конечно, не права,
Талдыча жалкие слова,
Что он и честный и простой,
Сражён жестокой нищетой.

Но зря растрачиваешь пыл,
Что он вкус хлеба позабыл,
Едва-едва с воды на квас
Перебивается сейчас.

В долги по репицу залез,-
Купить не может "Мерседес",
Живёт на улице почти.
Не в доме, в комнатах шести.

Когда клянёшься ты. И он!
"Накопим первый миллион,
Любимым авторам тотчас
Добавим по два цента в час!"

Я перед наглостью сробел.
Сказать, что думал, не сумел,
Но понимаю всё, как пёс,
И стыдно мне за вас до слёз.


Рецензии