В лесной тиши кукушки нет

В лесной тиши кукушки нет.
Не та пора, здесь вновь зима -
Коряги от минувших лет,
Где нескончаема тоска.

Дорога между ними бродит,
Бежит куда-то, жизнь неся.
Где люди? Бог пускай их судит,
А здесь лишь тишь вся для меня.

Уснуло то, что было летом -
Листва пожухла, снег накрыл.
Осталось время силуэтом,
Которое уже забыл.

Здесь жизнь кипит, коль видишь правду,
Когда осмысленно живёшь!
И получаешь, как награду,
Чего хотел и то, что ждёшь.

Яков Быль  16.11.2009

***


Рецензии