Дурман

Река с лазурною водою
Бежит меж гладких берегов.
Там дева смелою рукою,
Одежды скинула покров.

И шелк скользит по телу нежно,
Вот наземь лег, стан обнажив.
Сверкнула кожа белоснежно,
Весь мир вокруг заворожив.

И стройной ножкою шагнула,
В лазурь звенящую в тиши.
На грудь воды слегка плеснула,
Чтоб охладить накал души.

Изгиб бедра в той глади водной,
Приковывает взор мужей.
И нужно сердцем быть холодным,
Оставшись равнодушным к ней.

А дева дальше шаг шагнула,
Она по пояс уж в воде.
Изящьно голову нагнула,
Увидя камушек на дне.

Вода прозрачна и игрива,
Омыла девы дивный стан.
Весь пыл у девы остудила,
Чтоб не сгубил ее дурман.


Рецензии