И не хочется жить под копирку...

И не хочется жить под копирку!
Тем не менее, так и живём.
И, когда нас хватают за шкирку,
В помощь маму и Бога зовём.

Поклоняемся рьяно здоровью
И теряем его мы в конец,
Повстречавшись однажды с любовью,
И отправившись с ней под венец.

И не лень умиляться героям,
К славе путь и тернист, и не прост.
Но, когда маршируем мы строем,
То легко разрушается мост!

Не однажды за славой я плавал.
Может зря, но не зря, говорим -
Если Бог существует - и дьявол
Где-то рядом соседствует с ним…

© Сапожников


Рецензии