Дождь.. - снег...

    Как разниму я сад и дождь
    для мимолетной щели светлой,
    чтоб птицы маленькая дрожь
    вместилась меж дождем и веткой?
             <Белла Ахмадулина>

Шел дождь … уже вторую ночь…
Но ко второму ко рассвету
случилось вдруг в природе где-то:
- На нить прозрачную надеты,
снегА с небес помчались прочь…

И побледнело..был мороз –
он ртуть в термометре уменьшил,
и даже стало меньше женщин,
одетых как возможно легче –
в зажимы модные для кос…..

И прилетели снегири..
Им было хорошо и просто,
и, в ветках с ледяной коростой
они являлись Алконостом..
А также пятнышком зари.

 А я смотрел на этот сад -
ноябрьский, серый (бело-черный),
на вишен маленькие кроны,
и думал:  – Как же мы условны,
когда струится снегопад!

Как мы подобны хрупким птицам!
Как мир кружИтся сам собой!

...
..Вот так дождю, наверно, снится
про то, что он - совсем другой..


Рецензии
... упоительно и правдиво, Ильюшенька!
пти твоя

Юлия Ворона   17.11.2009 11:49     Заявить о нарушении
Пти, спасибо тебе!!!

И.твой

Илья Гров   17.11.2009 17:51   Заявить о нарушении