угли

сладкий ноябрь ворошит листья
скоро - длинной зимы белые зерна
скамейками в парке притворяются мысли
синее небо становится черным

красные выдохи на три-четыре -
любуются брызгами белые стены
спрячем тела свои в пустые квартиры,
уснем довольные своим пленом

решетки бесстрастные острой водой расколоты
в окна неверные чудеса выветрим
время резвится - машет молотом
снежинки вальсируют тихо - раз...два...три...

кожаных спинок и ветра сполохи
расплываются - скоростью, чуть дыша
елки... нависли зеленым молохом
наотмашь в царапинах летит душа

завтра вытянут ловкие тени
чистые нити из ночной пропасти
упадут как перед идолом на колени
раздавая желающим остатки гордости

дерзким желанием под фонарем неправильным
на цыпочках крадемся к спасительной двери
незавершенной твою нежность оставили мы
в чужие чудеса искренне верим.


Рецензии