Опять о жизни...

Верхушки живут всё богаче, богаче...
Низы же страдают. А как же иначе?
О них не болит голова у главы,
Портфель бы потолще! Не слушать молвы,
Что работягам живётся не сладко.
Мы выдали план! У нас всё в порядке!
В квартире нет газа и выключен свет,
Зарплата такая, что хлеб на обед
Порою без масла, без сливочек чай.
И чтоб не случилось, не прав и молчать!
Деревня страдает, большие налоги,
И не дождутся от верха подмоги.
И что за страна, где так плачет народ,
Где "всё для народа"- плакатный подход.
Что им остаётся? Лишь верить и ждать,
Работать, работать и мат вспоминать...


Навеяно стихотворением «Сейчас мы проклинаем имя Сталин,» (Паваник)


Рецензии