Те, кто видит фонарик

По чьей-то легенде старой,
Пробившейся сквозь года,
Горит во Вселенной фонарик –
Как маленькая звезда.
И нет никаких сомнений,
Что вечно он будет там
Гореть – в узелке измерений,
Светя сразу всем мирам,
В космическом перепутье,
Среди холодных планет…
…Но не замечают люди
Фонарика тёплый свет…
Конечно, горит он недаром –
Не может быть - просто так!..
Есть те, кто видит фонарик:
Для них это – главный маяк.
Для них это – искра надежды
В изменчивом мире большом…
(…Есть тот, кто фонарик держит,
Да только сейчас – не о нём…)
…Им снятся порой полёты,
Им снятся другие миры…
А рядом – строчат пулемёты
Из чьей-то нелепой игры…
Им снятся бескрайние дали
И те, кто поймёт их без слов…
Им сверху фонарик сигналит,
Что главное в жизни – любовь.
И свет превращается в ноты,
И хочется петь – и смотреть…

…Пока его видит хоть кто-то,
Будет фонарик гореть!

…Фонарик – их ангел-хранитель…
…Он знает – кто против, кто за…

Ты – тоже из тех, кто ВИДИТ.
…Не закрывай глаза…
(8.11.09.)


Рецензии