Последний Серебряный Дождь

…Может это война,-
Может кто-то над нами так шутит…
Город тонет во тьме,
И я не знаю, что с нами будет.
И дождь что-то шепчет под дверью,
И в темные окна стучит.
И в мокром стекле,- отраженье
Пламени последней свечи…

Дай руку, сестра!
Сегодня ночь рожденья луны.
Мы будем слушать осенний,
Серебряный звон тишины…
Дай руку, сестра,-
Мы вброд перейдем эту ночь.
Мы будем пить из ладоней
Последний серебряный дождь…

Тихо падает дождь,
Отпуская грехи сумасшедшего лета!
И в потемки души,
Льется чистым, серебряным светом…
Это Ангел святой пролетает,
Между небом, и грешной землей,
Из серебряной чаши луны,
Нас крещает
Святою водой!

Дай руку, сестра!
Сегодня ночь рожденья луны.
Мы будем слушать осенний,
Серебряный звон тишины…
Дай руку, сестра, -
Мы вброд перейдем эту ночь,
Мы будем пить из ладоней
Последний серебряный дождь…

Октябрь 1994г.


Рецензии