Сентиментальный Блюз

Я подобрал слова, как окурки с дороги,
Мне выстукивал ритм дребезжащий трамвай.
Я сложил квадрат из забытых мелодий,
Я построил себе свой маленький рай,-
Мой Блюз,… Сентиментальный Блюз.

Я заплатил за все веселой монетой,
Я знаю правила старой игры!
Но нет в барабане счастливых билетов,
Я проиграл. Я выхожу из игры…
Наверно я слишком стар, и никуда не гожусь,-
Но у меня есть Блюз… Сентиментальный Блюз!

И тихая ночь, как влюбленная кошка,
По крышам неслышной походкой идет…
И сладко стонет гитара, и плачет гармошка,
И черным крылом сердце мне обожжет,
Мой Блюз,… Сентиментальный Блюз.

Уходят теплые дни, уходят милые вещи,
Уходят бледные тени людей и имен…
Но, слава Богу,- на донышке плещет
Последний глоток старых добрых времен,
Мой Блюз,… Сентиментальный Блюз.

И на теплой волне уходящего лета,
Мой блюз, как дым, в небеса уплывет.
И я пойду по улице, дымя сигаретой,
Как старенький речной пароход…
Я слишком часто терял, я ничего не боюсь.
Ну что-ж, прости и прощай, Сентиментальный Блюз!…

Сентябрь 1994г.


Рецензии