Мирно молятся монахи

Размышления у цеха №24 ПО СМП(теперь ОАО "Севмаш") -
бывшей соборной церкви Николо-Корельского монастыря,
надвратная звонница которого стала символом музея в Коломенском...

Мирно молятся монахи
В стародавних временах...
Постриг - почесть вместо плахи,
Что кручинишься монах?
Будет день и будет пища
И в скоромный день и в пост,
А потом судьба отыщет
Путь короткий на погост.
Смолокурни, солеварни -
Божий дар и царский дар...
Не подточит и комар нос
Ни за что и никогда...
Год за годом, век за веком
Монастырь себе  живет,
Да игумен к старой вере
Совершает  поворот.
От пожара до пожара...
Хочешь жни, а хочешь сей...
Здесь скрывается, пожалуй,
Русь во всей ее красе...
Только звоннице надвратной
Уготован дальний путь,
Но случится ли обратно
Ту реликвию вернуть?..


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.